segunda-feira, 10 de setembro de 2012

5 Receitas de Suco Verde que Fazem Bem à Saúde


Não é por acaso que o suco verde é tão consumido entre as famosas. Ele possui efeito diurético, desintoxicante e ainda queima calorias, combinação ideal para quem quer eliminar alguns quilinhos.

Com alguns ingredientes a mais, o suco verde pode amenizar a prisão de ventre, digestão ruim e até tem função antioxidante.

A nutróloga Liliane Oppermann (SP) indicou cinco receitas para combater com o suco verde diferentes males no organismo. Confira!




1 - Suco verde para melhorar o funcionamento do intestino!

De acordo com a especialista, o suco verde é rico em vitaminas e ajuda a combater depressão e úlceras. Além disso, a couve é anti-inflamatória e cicatrizante.

Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 40 kcal por copo.

2 - Suco verde para acelerar o metabolismo

Receita pontecializa os efeitos do metabolismo e ajuda a reduzir medidas

O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, transforma a gordura corporal em energia. Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão

Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 25 kcal por copo.

3 - Suco verde para desintoxicar o organismo

O suco verde tradicional, além de limpar o organismo, é rico em vitaminas e faz bem à saúde.

O ideal é consumí-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo.

Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 60 kcal por copo.

4 - Suco verde antioxidante

Diga adeus ao envelhecimento precoce com a ingestão diária do suco verde.

A mistura de manga, cenoura e limão torna o suco verde um poderoso antioxidante.

Ingredientes
½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também)
1 cenoura cortada em rodelas
½ maço de hortelã
Suco de 1 limão médio

Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 50 kcal por copo.

5 - Suco verde para as mamães que estão amamentando

Segundo a especialista, a combinação de cenoura, maçã, limão e salsão aumenta a produção de leite.

Ingredientes
1 cenoura
1 maçã descascada
2 talos de salsão
2 ramos de hortelã
1 Suco de 1 limão
½ copo de água mineral

Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Calorias: 45 cal por copo.

*Conteúdo da revista Corpo a Corpo
Receitas elaboradas pela nutróloga Liliane Oppermann.

Descubra também como as frutas agem na prevenção de doenças e aspectos importantes sobre manuseio e processamento desses alimentos: Clique aqui.


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